人民网>>人民创投

共享单车企业ofo、摩拜内部“贪腐”? 分别这样回应

2017年05月12日11:31  来源:中国新闻网

中新网北京5月11日电 10日,网上有消息称ofo“内部存在贪腐行为”,时隔一天,11日,也有摩拜“内部存在贪腐行为”的传言流出。随后双方均作出声明,对相关消息进行回应。

ofo在声明中称,某匿名社交平台上语焉不详、身份不详,带有明显个人情绪,缺乏具体时间、地点、人物的话语宣泄,既无法作为反贪腐工作的证据,亦不适合作为新闻源和新闻素材,在没有与当事方做任何核实的前提下直接引用。

ofo还表示,对贪腐零容忍,一旦查实绝不姑息,将公平、公正的处理所有贪腐事件。

摩拜11日发布声明称,“今早有个别自媒体和社交平台开始散播所谓‘知乎网友爆料摩拜单车创始人贪腐’的谣言。”

摩拜单车郑重声明:这些谣言纯属捏造事实、恶意诽谤,已涉嫌刑事犯罪,目的是散播虚假消息,混淆视听,误导媒体和舆论。摩拜单车对这种行为表示强烈谴责,已掌握充足证据,向警方报案。(吴涛)

ofo声明。图片来源:ofo官方微博。

摩拜单车声明。图片来源:摩拜单车官方微博。

    推荐阅读:

    苹果手机在中国销量下降,库克说因为大家在等 iPhone8,真实原因是?

    未来5-10年怎么投资?解读巴菲特建议

    “携程牌套餐”引起众怒,平台竟然为你挖了这样一个坑......

    海泉基金汪文忠谈明星跨界投资:准备好时间和专业,再出发

    科技创投陷入焦虑期?不投怕错过,投怕进入别人的陷井

    中国式投后管理启示录:不做救世主、不当小保姆、更不能放羊

    融不到钱,要命了!映客告诉我们,打铁还需有个富爸爸

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码