人民网>>人民创投

共享单车进入曼谷面临挑战

2017年05月18日07:38  来源:新华社

  一家新加坡创业公司近日将无桩共享单车引入泰国曼谷,却面临道路狭窄、自行车道被占、基础设施落后等多重挑战,使用者建议服务提供商与泰国政府协调改善骑行安全状况。

  受在中国快速发展的共享单车启发,东南亚出现了共享单车创业公司,新加坡oBike公司就是其中之一。这家公司继在新加坡、马来西亚等地开展服务后,近日将共享单车引入泰国曼谷,成为第一个在泰国提供共享单车服务的公司。

  近一周来,曼谷繁忙的素坤逸路上各轨道交通车站附近经常能看到一排橙色的自行车。但与中国国内共享单车火爆的情况不同,泰国人对这种新事物还了解不多。

  据该公司刚组建的泰国团队介绍,他们从5月9日开始在曼谷投入共享单车服务,目前处于试验阶段,投入量不大,集中在素坤逸路、朱拉隆功大学和仑披尼公园附近。

  该公司在泰工作人员里克说,与中国城市特别是北上广深等大城市的基础设施相比,曼谷相对落后,因此在曼谷开展服务挑战不小。“曼谷的交通设施不完善,地铁不像上海、新加坡那样发达,公共交通不完善,道路窄,自行车停车位不足。这的确不算是一个适合骑自行车的城市。”

  里克对在泰国开展共享单车服务仍然乐观。他认为,曼谷交通拥堵情况严重,对于短途1至2公里的出行需求很大,而“我们的目标就是针对有短途出行需求的人群”,另一方面,骑自行车毕竟也是一种绿色出行。目前,共享单车“没有正式上线,没有数据,我们很难判断这个服务到底在曼谷是否可行”。

  在曼谷工作的中国人刘杰对于共享单车的出现很兴奋。他对记者说,国内的朋友都在使用,自己终于也有机会尝试了。他建议服务提供商在放置更多单车的同时,应与政府加强协调,改善自行车出行安全。“毕竟现在自行车道都被快速行驶的摩托车占用,十分危险。”

 

    推荐阅读:

 

    ofo和摩拜相继被媒体曝出的贪腐传闻 消息在吃瓜群众之间疯传

    市值蒸发近9成,财富缩水30亿的陈欧,能靠网红和共享充电宝翻盘吗?

    未来最赚钱的10大互联网职位,平均月薪最高30k,竟然有地推…

    你好创始人 | “解馋”林依轮和他价值3.6亿的饭爷辣酱

    快速充电手机或将在2018年问世:5分钟即可充满100%电量

    赶超papi酱!脑洞少女在办公室用饮水机煮火锅等视频引起上亿关注

 

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码