人民网>>人民创投

ofo员工爆料内部存严重贪腐;锤子发布坚果Pro,1499元起;链家正关停300家门店 | 早报

2017年05月10日09:24  来源:创业邦

  不可不知

  1、苹果发送 WWDC 媒体邀请,主题演讲将在6月6日凌晨1点开始

  苹果今天开始向媒体发出 WWDC 2017 全球开发者大会的邀请,确认其将会在6月5日举行传统的主题演讲。苹果的主题演讲将会在加州圣何塞的 McEnery 会议中心举行,该场地还将会作为接下来的开发者会议的举办场所。苹果从2002年以后一直在旧金山的不同地点主办 WWDC 开发者大会,今年苹果突然宣布又改回到之前的圣何塞来举办这一传统盛会。

  2、中消协约谈易到:要尽快解决打车难和退款难

  刚刚获网约车牌照的易道被中消协约谈,就易道用车平台上出现消费者打车难、退款难、沟通难等问题,中消协敦促其尽快采取整改措施。包括 尽快采取措施保障消费者资金安全;尽快向消费者提供正常预约用车服务;尽快开启通道满足消费者退款要求;尽快改进服务妥善处理消费者诉求。

  3、百度6月1日起将全面实行实名制 用户必须绑定手机

  百度将于6月1日起全面实行实名制,用户必须绑定手机完成认证, 目前使用邮箱注册百度账号而没有绑定手机号的用户必须根据百度提示进行账号实名认证。 可以预见的是,此行为对百度贴吧、百度网盘等方面的管理将得到进一步提高。

  4、传京东要收购途牛?双方否认

  昨日早间有媒体爆料称,作为途牛目前的二股东,京东有意控股途牛旅游网,加码进入旅游行业,双方正在谈判之中。目前海航、京东分别持有途牛26.5%、20.6%的股份,并拥有18.8%和14.6%的投票权。京东已经是途牛的第二大股东。对于传闻反应,事件双方均明确表示“没有这回事”。

  5、宣亚国际拟收购映客不低于50%股权 后者估值70亿元

  5月9日晚,宣亚国际发布公告称,将收购网络直播平台“映客”的运营主体,北京蜜莱坞网络科技有限公司预计不低于50%的股权。宣亚国际表示,此次交易方式初步确定为宣亚国际全部采用现金的方式购买标的公司的股权。截止2016年9月份,映客估值已经达到70亿元,而宣亚国际的市值为72亿元。

  6、ofo员工爆料内部大范围贪腐 创始人戴威被架空

  近日,一位ofo共享单车的员工在行业社交平台脉脉上自曝ofo贪腐事件,一时成为网友热议的话题。该员工对ofo自身商业模式的问题和贪腐情况进行了猛烈吐槽,称:“小黄车也走不远的,商业模式是根本问题,内部从上到下混乱斗心机……一个区域运营一个月可以贪好几万,一个学校的运营都贪几万几十万的。”除贪腐外,ofo员工还对创始人戴威被架空一事曝出“猛料”。该员工称,“在刚刚结束的一次公司内部会议上,ofo创始人戴威已经被实质架空。他的继续露面,只是为了稳定市场对商业模式的信心。”

  7、锤子发布新机坚果Pro 售价1499元起

  锤子科技昨晚在深圳召开春季新品发布会,正式发布坚果Pro手机。配置方面,坚果Pro拥有“超低功耗,超级双摄,超长续航”的特性。1300万+1300万像素后置双摄像头和最高可达1600万像素的前置摄像头,并有3500mAh大容量电池,续航时间远超一天。正面底部为圆形Home键并支持指纹识别。Smartisan OS 3.6内置了可随时记录想法的闪念胶囊等诸多全新功能。 另外还新增了一个非常贴心的小功能——为iPhone充电,通过一个Type——C转换接口让坚果Pro分分钟变身充电宝。 手机售价1499元起,最高2299元。(点此看手机详情)

  8、魅族科技成立三大事业部 黄章亲自挂帅魅族事业部

  5月9日,魅族科技对内发布了全新的组织架构。全新的组织架构中显示,黄章作为魅族董事长兼CEO直接参与公司运营。白永祥作为魅族总裁接受各职能中心汇报,并和黄章一起管理新组建的魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。

  9、链家正关停在京300家门店 中介关店潮出现

  近日有消息称,链家已经开始逐步关停300家在京门店。另有多位经纪人表示,4月份链家多个门店业绩几乎为零。不止链家,包括房天下、我爱我家这类中大型中介企业也都陆续关闭了一些环北京楼市的门店。房天下预计关店总数也达300多家,多分布在环京地区和北京市。 此外,链家App已遭苹果商店下架,原因不明。

  10、2017新财富500富人榜揭晓 王健林王思聪父子登顶

  5月9日,新财富杂志发布《2017新财富500富人榜》。王健林、王思聪父子以1794.3亿元的财富坐稳首富宝座,紧接着马云的财富也达到1562.6亿元,而王卫凭借1504.5亿元的财富取代马化腾,跻身富人榜的前三位。与此同时,去年新财富500富人榜前十名中的贾跃亭财富缩水近300亿元,由去年第9名跌至34名。

  11、英国一男子用iPhone 7接电话时手机爆炸 手掌受伤

  来自英国的一名男子表示,在用一部iPhone 7接电话时,手机突然发生爆炸。男子称,他拿到这部iPhone 7只有3天。“手机放在厨房台面上,我听到铃声响起。当我触摸屏幕,接听电话时,手机突然爆炸。”他对手机爆炸和嘶嘶声的描述与此前许多关于手机爆炸的描述类似。苹果尚未对此做出回应。

  快讯速知

  阿里巴巴股价创历史新高 市值首次站上3000亿美元

  董明珠豪气!又增持3万股格力股票

  重庆机场遇无人机扰航 致12架次航班备降

  富士康证实特朗普郭台铭会谈 美国六州抢富士康面板厂

  富士康高管称,他和郭台铭在4月27日和4月28日拜访了美国白宫,和特朗普总统进行了会谈。除了两人之外,美国还有六位州长也参加了会谈,这些州长目前正在为各自的州争抢富士康的投资项目。媒体指出,富士康在美国建设液晶面板厂的项目极有可能是会谈内容之一。 之前郭台铭已经表示,计划在美国建设一座大型液晶面板厂,总投资额为70多亿美元 ,项目的实施机构是夏普公司,富士康将提供资金。

  巴菲特所持苹果股票增至200亿美元 成第二大重仓股

  “股神”巴菲特旗下公司伯克希尔哈撒韦日前在提交给美国证券交易委员会的文件中称,最近数月其所持苹果公司股票的价值已增加到约200亿美元,成为其第二大重仓股。在伯克希尔哈撒韦公布该消息后,苹果股价于周一再次上涨,并首次突破8000亿美元。

  软银旗下投资子公司20亿美元参投滴滴

  据彭博社报道,中国打车巨头滴滴出行在上月完成了一轮55亿美元的创纪录融资,其中20亿美元来自软银集团旗下投资公司软银集团资本公司。根据软银资本向英国公司登记局提交的文件,软银资本向小桔快智(滴滴正式名称)投资了20亿美元。在这之前的一个月,软银资本还向投资银行Raine Group相关的实体投资1.5亿美元,包括后者的母公司。

  滴滴在北京推“豪华车”:价格够贵

  滴滴出行昨日确认旗下五星级出行服务——滴滴豪华车率先在北京提供服务,北京用户更新至最新版本滴滴出行APP,即可通过APP内的“豪华车”入口预约用车,主要车型有奔驰E级,宝马5系,奥迪A6。 据测试,豪华车服务价格是专车的2.2倍,快车的3.6倍。

  刘强东称京东自主品牌智能冰箱即将上市

  刘强东昨天发文称京东即将开卖“京东”自主品牌的智能冰箱。他表示,京东智能冰箱前后共经过了3年时间的研发,通过内置双摄像头和图像识别技术,可以智能的管理存储其中的食材,并提醒消费者相应的食材有效期,同时还可以根据用户的口味习惯、冰箱食材存量情况给出个性化的食材购买建议甚至烹饪菜谱。

  三星本月或重组高管团队 此前因腐败丑闻推迟

  《韩国先驱报》援引知情人士的话称,三星准备对高管团队进行重组,最快本月进行。一般来说,三星会在12月份定期对高管进行改组,重新指派,包括指派新的CEO。不过,去年工作推迟,因为三星卷入了腐败丑闻,实际领导人李在镕被捕。关于CEO的人选,三星一般会在子公司之间互换,或者晋升副总裁,填补退休者留下的空缺。

  比特币突破1700美元 24小时市值增加10余亿美元

  据比特币行业网站Coindesk数据,比特币价格美东时间在周二早间首次突破1700美元,过去24小时内,市值已经增加了超过10亿美元。在比特币价格如此之高的时候,分析师正在考虑什么样的风险会破坏比特币最近的疯涨行情。 数据显示,比特币价值在一个月内飙升了43%。 在一年内,比特币的市值大幅攀升,2016年5月份为71.6亿美元,现在已是279亿美元。

  美图发布M8拍照手机 人工智能也能运用到自拍上了

  美图公司昨日正式发布美图M8拍照手机,定位人工智能时代的“拍照机器人”,手机的亮点在于将人工智能成功运用于自拍领域。除了能够识别性别、年龄、五官这些基础信息外,还可多维度识别半身、轮廓、自拍时的脸部光线等,并深度分析肤色、头发等信息。此次美图M8采用了六曲面3D玻璃作为机身材质,共推出小清新系列月光白、樱花粉和潮流范系列魅影红、闪耀紫,共2个系列4种颜色。售价方面,美图M8标准版为2599元人民币。

  “老虎”直播平台涉黄被打 “黄鳝门”女主播被抓

  根据全国“扫黄打非”办公室部署,浙江省“扫黄打非”办公室协调公安部门,对“老虎”网络直播平台涉嫌传播淫秽色情信息一案进行了深入调查。截止目前,已有12名涉案人员被抓获。其中,通过网络直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播也被抓获。该案系腾讯、阿里巴巴公司接网民举报后向“扫黄打非”部门提供线索。

推荐阅读:

 

映客牵手宣亚,就能打破独立直播平台的魔咒?

中国母基金联盟秘书长唐劲草:早期母基金更需要税收优惠支持

疯了:不到100小时,共享充电宝宣布再融7.5亿

谨防“枕边人” 配偶成内幕交易高危人群

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码