人民網>>人民創投

首屆多媒體信息識別競賽成果公布 30多家企業和個人獲A級証書

2019年08月09日15:45  來源:人民網-人民創投

人民網廈門8月9日電 由中央網信辦、工信部、公安部共同指導,廈門市人民政府主辦的“中國人工智能峰會暨多媒體信息識別技術競賽成果發布會”今日在廈門舉辦,會上公布了首屆多媒體信息識別競賽成果,30多家企業和個人選手獲得A級証書。

據悉,從4月15日開賽以來,共有362支隊伍報名參加995個比賽項目,比賽項目涉及人工智能多個技術方向,貼近實際應用場景、綜合性強。

組委會還在會上公布了獲得“創新之星”稱號的項目。“AI創新之星”評選主要圍繞“深化融合應用、培育發展動能、構建生態體系”等方向,聚焦人工智能在互聯網、安防、教育、醫療、交通、零售、辦公、家居、金融、物流、制造等領域創新程度高、應用價值大、示范效應強的項目,突出創新的AI解決方案設計、可靠的項目落地、豐富的實戰應用案例等指標。

以公布競賽結果為契機,廈門市工信局總工程師童平平宣布了推進人工智能產業發展的五項舉措:

一是競賽組委會將以“賽時競技場,平時訓練場”為核心,打造一個“不落幕的大賽”平台,確保滿足今后各項各類賽事需求。

二是開放訓練數據,釋放數據能量,先期開放數據涉及旗幟識別、同源圖像、地標識別等8個競賽類別,以支持創新創業團隊研究發展。

三是啟動國家人工智能大數據安全應用示范項目。廈門市人民政府將探索利用“雲安全屋”平台推送與城市的公共安全、環境保護、智慧交通、健康生活、企業信用等相關的政府數據,服務經濟社會建設和行業企業應用,充分挖掘數據的應用價值,構建數字經濟生態,讓數據造福於民。

四是在下屆賽事中,除將部分本屆競賽項目提高難度外,還會推出“AI深度偽裝技術”識別、步態識別、語義分析、醫學影像和心電識別診療等競賽項目,希望通過大賽平台,整體推動人工智能技術的科學研究與商業應用相結合。

五是構建全世界智能密度最高的城市。廈門市政府正朝著智慧城市、智慧生活的方向大步邁進,致力於成為國內AI CITY樣板城市和全球人工智能密度最高的城市。

獲得本次多媒體信息識別技術競賽A級認証的企業(排名不分先后):

北京百度網訊科技有限公司 上海依圖網絡科技有限公司

北京曠視科技有限公司 廈門瑞為信息技術有限公司

四川遠鑒科技有限公司 科大訊飛股份有限公司

深圳市網心科技有限公司 南京訊思雅信息科技有限公司

北京奇虎科技有限公司 深圳市商湯科技有限公司

網易(杭州)網絡有限公司

獲得A級証書的個人選手(排名不分先后):

張光斌、姚燦榮、林淑強、葉炳坤、楊文鮮、楊天舒、高穩仁、林培土、楊美娟。

獲得本屆創新之星的項目:

(責編:黃玲麗、陳鍵)

創投人物

熱點原創

熱讀榜

二維碼