人民網>>人民創投

依圖科技創始人兼CEO朱瓏:智能躍遷的關鍵是提升基礎設施

2019年08月09日13:19  來源:人民網-人民創投

人民網廈門8月9日電 由中央網信辦、工信部、公安部共同指導,廈門市人民政府主辦的“中國人工智能峰會暨多媒體信息識別技術競賽成果發布會”8月9日在廈門召開。依圖科技創始人兼CEO朱瓏在會上表示,提升數據、算法、存儲、算力和傳輸等基礎設施是智能躍遷最重要的因素。

朱瓏說,科技是文明變遷最重要的推動力。農業文明時期的火、文字,輪子、道路,工業文明時期的內燃機、鐵路,互聯網時代的計算機、互聯網、手機,這些最重要基礎設施的變革導致文明變遷。

朱瓏表示,智能躍遷的關鍵是提升基礎設施,基礎設施提升的關鍵在於提升一個區域或者一個地方的智能密度。在宏觀維度,從單體智能到群體智能,關鍵是其算出來的和識別出來的內容可以並在一起,形成新智能體。在微觀維度,微觀算力需要急劇提升,才能讓性價比較高的技術得到普及。

朱瓏認為,未來幾年,以數據、算法、存儲、算力和傳輸為代表的基礎設施性能會以3倍到10倍的速度提升,推動智能革命更快到來。

(責編:黃玲麗、陳鍵)

創投人物

熱點原創

熱讀榜

二維碼