人民網>>人民創投

天津發布人才引進新政:本科畢業不超40歲直接落戶

2018年05月17日08:02  來源:央視新聞

  5月16日,第二屆世界智能大會開幕式上,天津發布了新的人才引進政策——“海河英才”行動計劃。新政策大幅放寬人才落戶條件、自主選擇落戶地點、簡化落戶辦理程序。

  新政策門檻有多低?不用繳社保!不用居住証!

  學歷型人才:全日制高校本科畢業生不超過40周歲、碩士研究生不超過45周歲、博士研究生不受年齡限制,就可以直接在天津落戶,不需要其他任何條件。

  資格型人才:獲得副高級及以上職稱,以及擁有國內外精算師、注冊會計師、注冊稅務師、注冊建筑師、律師等執業資格的,可直接落戶天津。

  技能型人才:高等職業院校畢業並在天津工作滿1年或中等職業院校畢業並在天津工作滿3年,具有高等職業資格、不超過35周歲,具有技師職業資格、不超過40歲,具有高等技師職業資格、不超過50周歲的,可直接落戶天津。

  創業型人才:創辦符合天津產業政策且企業穩定運行超過1年,個人累計繳納所得稅10萬萬以上的,可直接落戶天津。

  新突破:急需型人才企業做主!

  對人工智能、生物醫藥、新能源新材料等戰略性新興產業領域重點企業的急需型人才,由企業家自主確定落戶條件。

(責編:陳鍵、賴悅)

創投人物

張向寧:比特幣是不是“數字黃金”

比特幣並非是至高無上、獨一無二、無可替代的神物。比特幣並非是至高無上、獨一無二、無可替代的神物。

熱點原創

二維碼