人民网>>人民创投

曾衍德:发展乡村产业 要用好创新创业驱动力

2019年11月08日08:44  来源:人民网-人民创投

点击上图观看曾衍德司长视频专访

人民网北京11月7日电 农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德11月5日接受人民网专访时说,发展乡村产业,要优化空间布局,注重融合发展,实现绿色引领,用创新创业力量驱动。

曾衍德说,优化空间布局,是要完善县、乡、村功能,让农民实现就近就业;注重融合发展,是要实现新产业要素重组,形成主体融合、业态融合、利益融合,通过多样业态融合,推动乡村产业与乡村振兴;实现绿色引领,是要把绿色理念贯穿到乡村产业发展全过程,从生产环节到标准化基地,都实现绿色化、可持续发展,通过绿色引领实现乡村产业持续增长;另外,要把创新创业当作推动乡村产业发展的重要驱动力。

曾衍德指出,振兴乡村产业,既需要聚集优质资源要素,又需要将更多社会资本引进乡镇,此外还需要引导更多退役军人、大学生、科技人员、农民工返乡入乡,通过创新创业提振乡村产业。(陈炜)

相关新闻:

曾衍德:依托农业农村资源 全链条提振乡村产业

曾衍德:全国双新双创博览会让新农民新企业唱主角

曾衍德:多举措引导农村产业融合发展

曾衍德:创业创新热潮正在向乡村延伸

(责编:黄玲丽、陈键)

深度原创

特别策划

    创投20年——我的关键词 邀请
二维码