人民网>>人民创投

甘薇:请解冻点资产让我还债 律师称这事招行说了不算

2018年01月09日08:04  来源:中国证券报

  达华智能:

  债转股投入新乐视智家

  达华智能1月5日发布公告称,公司全资子公司深圳市金锐显数码科技有限公司与新乐视智家电子科技(天津)有限公司签署《债转股协议书》,截止到2017年12月25日,新乐视智家对金锐显的到期货款为人民币1.46亿元,双方约定,金锐显将上述到期债权以及现金377.14万元,共计人民币1.5亿元,投入新乐视智家,成为新乐视智家本轮增资最终完成后持股1.00%的股东。

  麦格米特:

  还在追

  与乐视系有债务关系的上市公司中,麦格米特2017年9月15日在接受调研时表示,乐视致新业务下降,对电视电源业务影响较大,但公司家电领域其他业务的增长较好。

  “2016年底乐视的2000余万元欠款,绝大多数已经回收,目前也在与乐视探讨后续业务及回款事项。”

  明家联合:

  司法维权进行中

  明家联合2017年半年报显示,公司全资子公司金源互动及全资孙公司金源广告因广告合同纠纷向有关人民法院提起了诉讼,诉乐视体育、乐视控股、乐视电子商务、乐视网向金源互动和金源广告支付广告款共计 6290.89万元及违约金。

  明家联合称,公司存在应收账款无法收回的风险。未来,公司将努力加快推进诉讼程序,同时继续加强与被诉方的谈判沟通,降低形成坏账损失的风险。

  截至中国证券报(ID:xhszzb)记者发稿时,麦格米特、明家联合尚未披露上述事项相关进展。一位接近明家联合的人士表示:“目前公告未披露(进展的原因),是案件还未了结。”

  华策影视:

  慢慢还

  2017年11月20日,华策影视发布公告显示,公司对乐视网应收账款余额约为人民币1.2亿元。

  2017年10月,乐视网已根据协议约定支付了首笔款项,乐视网2017年度(2017年10月至12月)的付款额占应付款总额的很小部分(不超过1%),绝大部分款项将在2018年度和2019年度支付。

  银禧科技:

  债转股获易到用车6.13%股份

  2017年8月22日,银禧科技董秘郑桂华在接受中国证券报记者(ID:xhszzb)采访时表示,公司全资子公司兴科电子科技有限公司与乐视移动智能信息技术(北京)有限公司及其关联方债务重组总额为3.25亿元,获易到用车股份比例为6.13%。

  关于该次交易的具体细节,郑桂华介绍:“公司和乐视方面一直就债务问题进行谈判,在6月份与乐视基本达成(以易到股份抵债的)意向。其实谈的时间很长,因为还要对易到进行尽职调查等。”

  由于公司主业与易到用车的业务有较大区别,关于本次交易完成后的后续业务整合,郑桂华对中国证券报(ID:xhszzb)记者表示:“我们主要是把钱拿回来,我们拿到股份了,假设有意向受让方接手,我们很乐意转卖所持易到股份。”

(责编:黄盛、陈键)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码