人民网>>人民创投

机构:去年我国在线度假 市场规模破千亿

刘丽

2017年05月05日15:49  来源:经济参考报

  近年来,除了机票、酒店,我国在线预订出境游、国内游等度假产品的消费者也大幅上升。据旅游产业研究机构劲旅咨询日前发布的《2016-2017中国在线旅游度假市场研究报告》显示,我国在线度假市场规模迅猛增长,首次突破一千亿元。2016年交易规模达到约1110亿元,同比增长50.9%。

  报告同时显示,消费者选择的品牌越来越集中,携程旅游以21%的份额排名市场第一位,其次是途牛、同程。三家的体量之和约占整个在线度假市场的一半份额。其中,携程2016年在线交易规模达到233亿元,排名市场第一,是我国第一家突破了200亿元规模的在线旅游公司。

  劲旅咨询报告还显示,2016年我国度假市场(旅行社业务)总交易规模约为4321亿元,同比增长18.3%。在线渗透率为25.7%,较2015年增长约5.6个百分点。这相当于每四个游客就至少有一个人在网上预订。相比门店等线下渠道,旅行社市场的在线渗透逐步扩大。

    推荐阅读:

    一周投融资速递 滴滴出行完成超55亿美元新一轮融资!

    盛世嘉和陷私募基金违法违规案 擅自挪用旗下基金财产700万

    阿里发布空巢青年大数据图鉴:总数超5000万;平均每餐花15元

    人民日报:寒门贵子, 贵在“奋斗”

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码