人民网>>人民创投

美空网获亿元B轮融资 已整合12万网红模特艺人

胡笑红

2016年08月16日08:25  来源:京华时报

  彻底火起来的网红和直播,正成为未来中国互联网经济的重要驱动力。中国最大的互联网娱乐人才服务商美空网昨天宣布,公司已获得由万吨资产领投的总额近亿元的B轮融资。

  “目前,美空网整合了12万网红模特艺人、30万专业摄影师及8万化妆师的时尚资源群体,每天有5000到10000张用户原创的高质量视觉作品上传”,美空网董事长兼CEO傅磊表示,此次B轮融资一部分资金将用于优化股权结构,其余资金将主要用于支持公司推出更多的网红产品,构建打通线上线下、整合网红全产业链的生态体系。

  傅磊表示,美空网做的第一个出口是一款为模特网红和电商匹配供需的APP——美空通告。客户通过APP发布工作,挑选、预约模特网红。模特网红也可以通过APP挑选工作进行报名,或根据客户的预约直接参与工作。由于有美空的品牌背书,供需双方省去了复杂的线下面试流程。

  与此同时,目前美空网与其他各大平台如淘宝直播、一直播、NOW直播、ala直播等主流移动直播平台签订了人才输送协议,已经成为中国移动直播平台最大的人才服务商。傅磊表示:“从社会化营销的前景来讲,直播+网红导购将是一个千亿级的市场。”

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿