人民网>>人民创投网

阿里云推出人工智能ET 能模仿马云声音说话

施志军

2016年08月10日09:29  来源:京华时报

  昨天,阿里云宣布推出人工智能ET(人工智能系统)。基于阿里云计算能力,ET目前已经具备智能语音交互、图像/视频识别、交通预测、情感分析等多项技能。

  发布会现场,ET展示了自己的新技能,包括模仿马云声音说话、图像识别语音讲解、交通路况预测,甚至还“解说”了一段NBA视频。

  ET背后采用的是大数据AI技术,目前尚处于1.0阶段,已初步具备听、说、看的感知能力,并能够在交通、工业生产、健康等领域输出决策。未来ET还将不断的迭代,提升感知能力和对各行业的适应能力。

  阿里云首席科学家周靖人介绍,ET的优势并非仅仅是陪人说学逗唱,更多体现在全局洞察和实时决策上。“我们不只是培养一个单纯模仿人的人工智能,而是在某些方面超越人,和人的能力形成互补,在商业社会发挥作用”。

  阿里云方面表示,对开发者而言,构成ET的这些技术都已在阿里云上对外输出,所有的开发者都可以基于这些产品和技术构建自己的ET。

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿