人民网>>人民创投>>专题>>第二届中国内容科技创业大赛>>环渤海赛区>>项目展示

小库科技演示 “人工智能建筑设计云引擎”项目

2020年11月20日16:52  来源:人民网-人民创投

人民网青岛11月20日电 今日,第二届中国内容科技创业大赛环渤海赛区决赛在青岛高新区举办。在大赛项目路演环节中,深圳小库科技有限公司演示了“人工智能建筑设计云引擎”项目。

借助小库人工智能建筑设计云平台,设计师能够更快、更智能地提出设计方案,更精准解决设计问题。据项目负责人介绍,该平台通过内嵌各地不同的建筑标准自动生成相应设计方案,降低人工成本、提升设计效率,完成建筑设计所需的“查、做、改、核、协、出”六大动作。同时,平台基于云服务、AI技术,可以将需要10天时间的传统流程,缩短到几个小时。

目前,该平台已为多家知名设计院、地产商等头部客户提供智能设计服务,并逐步向建筑后期进行功能扩展。

(责编:张天娇(实习生)、王震)

深度原创

特别策划

    2019人民网内容科技创业创新大赛 首届人民网内容科技大赛总决赛 人民网内容科技创业创新长三角决赛
二维码