人民网>>人民创投

2020北京文创大赛首推“红色文创”概念

2020年07月31日14:07  来源:人民网-人民创投

7月31日,2020北京文化创意大赛红色文化主题赛区暨首届“红色马栏杯”红色文创大赛启动。

本届北京文创大赛首推“红色文创”概念,并将红色文化主题分赛场设置在门头沟智能文创园。活动现场,大赛组委会向由门头沟区各相关部门负责人、学术导师、行业专家等组成专家评委会委员颁发聘书。

“红色文化赛区将借助北京文创大赛成功经验和品牌优势,大力培育优质红色文创项目,促进红色文创产业与金融资本融合,与科技融合,提供人才聚集、项目聚集以及智慧分享、服务分享、平台分享的一体化服务。”北京市门头沟区委宣传部常务副部长马占军表示,门头沟将引进和孵化更多红色文创领域的创新创业资源,有效推动全国红色文化传承与传播的同频共振,实现全国多地红色文创资源的有益互补和红色文创产业的携手共赢。

据了解,红色文化主题赛区分为报名及初选、复赛、决赛三个阶段。其中初选、复赛采取线上方式进行(根据组委会规则及时在线上公示评审结果),决赛在门头沟区(智能文创园、红色马栏景区)以项目路演和向专家答辩形式进行。

大赛拟设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并设立红色文化优秀作品奖3个。其中,一等奖奖金50000元,二等奖奖金30000元,三等奖奖金20000元,红色文化优秀作品奖奖金10000元。此外,红色文化创意赛区产生的优秀项目将按组委会晋级规则晋级全国总决赛,角逐北京文创大赛全国总决赛奖项。

据悉,此次大赛参赛者可参与“红色马栏”文博文创产品开发、红色放映厅设计、主题餐厅设计、精品民宿设计、全景沉浸式文旅设计、智慧景区设计等赛事。此外,还可参加门头沟区红色文化文博文创产品开发、红色主题民宿、门头沟区红色精品文旅线路项目等赛事。

(责编:张宏莉(实习生)、王震)

深度原创

特别策划

    2019人民网内容科技创业创新大赛 首届人民网内容科技大赛总决赛 人民网内容科技创业创新长三角决赛
二维码