人民网>>人民创投

功成身退?谷歌两位联合创始人辞去母公司职务

2019年12月04日13:43  来源:中国新闻网

  据美国中文网报道,当地时间12月3日,谷歌的创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)宣布,他们分别辞去了谷歌母公司Alphabet首席执行官和总裁的职务。

  根据该公司的一份声明,现任谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)将同时成为其母公司Alphabet的新首席执行官,该任命将立即生效。

资料图:谷歌公司首席执行官桑达·皮采。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  资料图:谷歌公司首席执行官桑达尔·皮查伊。 中新社记者 杜洋 摄

  据报道,佩奇和布林于1998年共同创立了谷歌,并使其成为当今科技行业的领导者。他们将继续以Alphabet的联合创始人、股东和董事会成员的身份活跃在该公司。

  “如果将我们的公司比作一个人的话,今天,他已经是一个21岁的年轻人,现在我们是时候该离开这个职位了,”佩奇和布林在联合公开信中说,“尽管长期参与公司的日常管理一直是巨大的荣幸,但我们相信现在该扮演一个骄傲的父母的角色了——提供建议和关爱,而不是每天的唠叨!”

  信中补充说,他们相信“Alphabet和谷歌不再需要两位首席执行官和一位总裁”,并表示,“计划继续定期与桑达尔交流,特别是在我们充满热情的话题上!”【编辑:苑菁菁】

(责编:黄盛、陈键)

深度原创

特别策划

    创投20年——我的关键词 邀请
二维码