人民网>>人民创投

钟真:发展“三新经济”,降低农业发展成本

2019年11月19日20:12  来源:人民网

人民网南京11月19日电 由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府指导,人民创投主办的“新时代农业农村创业投资高峰论坛”今天在南京举办。中国人民大学国家发展与战略研究院研究员钟真说,发展“三新经济”(新产业,新业态,新模式),或将改变农业对土地、劳动力严重依赖现状,从而自然下降成本。

钟真认为,农业“三新经济”不能被强制或粗暴归为种植业和养殖业,随着信息化技术进入农业,很多主体开始平台化、轻资产经营,从而推动智慧型农业形成,进而改变农业发展现状。

钟真还指出:“随着互联网技术发展,快手、抖音等短视频下沉农村,城市和乡村之间的距离越来越近,农村里司空见惯的事,传在网上会变得有趣,这将促使城市人口回流农村,有利于乡村振兴。”

(责编:黄玲丽、陈键)

深度原创

特别策划

    创投20年——我的关键词 邀请
二维码