人民网>>人民创投

南京市委书记张敬华:努力走出有鲜明特点的乡村振兴之路

2019年11月19日11:36  来源:人民网

人民网11月19日电 全国新农民新技术创业创新博览会在江苏南京开幕。江苏省委常委、南京市委书记张敬华在开幕式上表示,近年来,南京市始终把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持立足特大城市推动乡村振兴、坚持深化以城带乡加速乡村振兴、坚持彰显乡村价值助力乡村振兴,努力走出一条以城乡融合发展为鲜明特点的乡村振兴之路。

据了解,本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,主题为“激情创业创新 梦圆乡村振兴”。

张敬华指出,全国新农民新技术创业创新博览会连续两年在南京举办,这既是农业创新盛会与“创新名城”的再次牵手,也是创业农民聚会与“美丽古都”的再次相约,必将对南京市深入实施乡村振兴和创新驱动发展两个战略起到更大的推动作用。

张敬华说,南京市以本次博览会为契机,依托南京自然禀赋和资源优势,让科技因子在希望的田野上开出更加艳丽的花朵,让“双创”种子在广袤的南京大地上结出更加丰硕的果实。

据了解,南京是中国东部地区重要的中心城市,是长三角一体化国家战略的地理中心,其GDP增速连续10个季度保持在8%以上。

(责编:黄玲丽、陈键)

深度原创

特别策划

    创投20年——我的关键词 邀请
二维码