人民网>>人民创投

中国人工智能峰会8月9日在厦门举行

2019年07月23日09:41  来源:人民网-人民创投

由中央网信办、工业和信息化部、公安部联合指导,厦门市政府主办的首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛,将于7月底完成全部赛事。为展示竞赛结果,促进我国人工智能创新发展,“中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会”,定于2019年8月9日在厦门市国际会议中心隆重召开。峰会旨在为人工智能前沿技术与传统行业、社会管理的融合发展、资本对接、人才交流搭建连接桥梁,为人工智能的创新发展和跨界应用注入新动能。

届时,中央网信办、工信部、公安部和厦门市政府有关领导将出席致辞,竞赛组委会将公布首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛和“中国人工智能创新之星”评选结果,宣布竞赛平台持续运营方案和下期竞赛内容,并邀请高文、倪光南、沈昌祥等知名院士、专家学者和企业领军人物,就人工智能领域政策规划、发展趋势、前沿技术、创新应用等内容进行主题演讲;9日下午,由厦门市政府、人民网、中国安全防范产品行业协会、中国信息通信研究院、公安部第一研究所、中国文化传媒集团、阿里巴巴集团、中国汽车工业协会同步举办人工智能+创业投资、智慧安防、大数据安全、信息网络安全、知识产权保护、新零售新业态、产业发展、车联网8个分论坛,分别由各领域政府管理部门、专家学者、企业代表、创新团队等,围绕人工智能在各领域的创新应用、融合发展等进行深度探讨。

(责编:黄玲丽、陈键)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码