人民网>>人民创投

唯品会回应腾讯增持4340万美元股票:消息属实

林迪

2019年03月11日08:29  来源:环球网

  日前,有消息称,根据美国证券交易委员会(SEC)公布的文件,腾讯从2月27日至3月6日增持唯品会股票,在公开市场共买入5821858股ADS,每ADS加权平均价为7.46美元,总价为43410426美元。

  环球网科技对此向唯品会求证,得到的回应是:消息属实。

  据此前报道,2月13日,美股上市的特卖电商唯品会(vip.com,NYSE:VIPS)公布了其2017年第四季度未经审计的财务报告。财报显示,唯品会该季度净营收总额为241亿元人民币,同比增长27.1%;按照非通用会计准则,Q4归属唯品会股东净利润为8.881亿元人民币。

  这是2017年12月唯品会宣布与腾讯、京东战略合作后公布的首份财报,唯品会方面表示,作为三方合作的先期动作,腾讯和京东对于唯品会的流量入口的开放将争取尽快落地,战略合作带来的增长效应预计最快将于2018年二季度开始显现,三、四季度明显见效。

  “流量入口的逐步打通,是唯品会与腾讯、京东全面战略合作的阶段性成果,也是三方在构建合作共赢生态上迈出的坚实一步”,唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示,“未来还将有更纵深、更立体的合作,值得期待。”          

(责编:韩颖、张晨)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码