人民网>>人民创投

苹果2019年走势怎么样?外媒:预计比现在更糟

2019年01月08日08:35  来源:环球网

  据英国《每日邮报》1月4日报道,受苹果高通专利战、手机暂不支持5G网络等因素影响,苹果调降营收预期,市值蒸发近750亿美元,苹果公司首席执行官蒂姆 库克将苹果销量下滑主因归咎为中国经济疲软。

  库克称,苹果没有预见经济衰退的严重性,尤其是在大中华区。中国消费者在接受路透社采访时表示,苹果手机售价过高也是重要因素。

  分析人士认为,苹果公司前景不容乐观, 经济低迷、华为等竞争对手具有更大的价格优势、爱国主义情绪都是苹果面临的挑战。

  此外,中国一家法院初步裁定,禁止苹果公司在中国市场进口和销售包括iPhone X在内的多款型号手机。

  苹果面临的另一问题是中国的5G网络战略,美国公司最早到2020年才能推出支持5G的手机,远落后于华为、小米和三星。

  中国计划将在2019年实现5G试商用,2020年正式商用。华为计划在年中推出5G手机,而小米计划第三季度推出,三星预计将在今年上半年推出。除华为拥有自制5G芯片之外,高通公司是2019年发布5G手机的众多手机制造商技术提供者。

  业内人士表示,苹果或在2020年推出5G手机,这种策略可以绕开技术的早期阶段,但这可能意味着中国消费者会推迟购买iPhone或着购买另一支持5G的品牌。

  达里恩 洛威称,过早将5G集成到高端智能手机中也存在风险,因为该技术需要使用多个新天线对设备进行重新设计。鉴于2019年的覆盖率不高,在网络成熟之前,该设计的风险或大于收获。其他消费者和分析人士表示,苹果公司对5G采取更为谨慎的态度是有道理的,并且推迟发布并不会造成太大损失。(实习编译:王娜 审稿:李宗泽)

(责编:韩颖、张晨)

创投人物

热点原创

二维码