人民网>>人民创投

国际数字经济博览会落地石家庄

陈涛

2018年08月03日09:18  来源:北京日报

  作为我国首个以数字经济为主题的综合性博览会,“2018国际数字经济博览会”日前在京宣布,本届博览会定于今年9月20日至22日亮相石家庄国际会展中心,聚焦数据经济与产业深度融合。

  由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、石家庄市政府等共同主办的本届展会,旨在推动作为新型经济形态的数字经济与各大产业对接、互融,加快传统产业转型升级。河北省副省长李谦介绍,当前,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办2022年冬奥会等重大国家战略叠加,都为数字经济发展提供了机遇。据了解,此次参展机构涵盖面广泛,涵盖工信、广电、商务、网信等众多领域,包括微软、谷歌、戴尔、甲骨文、腾讯、阿里巴巴、联想、华为在内的全球众多数字经济领域知名企业已确认参展参会。而且,博览会还首创区块链技术服务会展业的场景应用,以及联合国际权威机构发布全球数字经济百强榜单,为相关企业搭建一个全球合作交流的大舞台。

  从内容方面看,本届博览会设有展览、主题峰会、分论坛,以及数字音乐之夜四大环节,主题涉及“数字雄安”“数字城市”“数字生活”“数字金融”“数字安全”“数字商务”“数字旅游”“数字娱乐”“数字健康”“区块链技术与应用”等领域。值得一提的是,本次博览会还特别体现“雄安新区”,专题探讨“雄安新区”未来智慧城市场景,“数字创新与城市生态国际高峰论坛”也将同步亮相。

(责编:马志强、陈键)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码