人民网>>人民创投

“假医生门”最新进展:主角称将与美年健康签和解协议

杜丁

2018年08月01日09:07  来源:中国网财经

美年健康被前员工曝光“启用冒牌医生,违规签发体检报告”一事有了最新进展,据媒体报道,这位前员工透露称,“很快就会同美年方面签署和解协议。”

今日,中国网财经记者致电美年健康董秘电话,其工作人员表示,也是从媒体报道看到这个消息,“媒体发布的消息是从谭女士口中得到的,这个是事件非常非常细节的东西。”

记者致电美年健康在其年报里公布的董秘电话,据工作人员回复,公布的所谓董秘电话其实是投资关系部热线电话。随后记者又致电美年健康公共事务部,接电话工作人员表示,转接电话必须实名制,只有准确说出对方名字才能帮转接。随后记者留下联系方式,截至发稿,对方一直未给予回复。

短短两天时间,美年健康“假医生门”事件可谓“一波三折”。先是美年健康广州美年富海门诊部的一名前员工在自媒体爆料,称公司启用冒牌医生、违规签发体检报告。

接着,7月30日,美年健康连发两个澄清声明予以否认,并表示已经报案。7月30日晚间,深交所介入事件当中,向美年健康发出问询函,要求其回应是否存在医生无证上岗、是否存在未取得执业许可即开展相关医疗服务的情况等问题。

紧接着,广州天河区卫计委也介入。据媒体报道,7月31日,广州天河区卫生执法部门已开始介入调查。今日中国网财经记者致电广州天河区卫计委,其办公室工作人员表示,事件调查清楚之后,会发布一个通告,但通过什么形式和途径发布,目前不清楚。

资料显示,对于美年大健康医生资质的质疑,此次爆料也不是第一次。今年6月,湖南省当地媒体报道称美年健康因在湖南业务扩张过快,工作人员需求量激增,招收了大量不具备从医资质的人员从事体检诊断等工作。

(责编:陈键、吕永奇)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码