人民网>>人民创投>>资讯>>科技

全国大学生信息安全竞赛华中赛区线下赛圆满落幕

2018年06月06日16:00  来源:新华网

  参赛选手聚精会神激战中

  新华网武汉6月4日电(记者俞俭 通讯员张娉婷)第十一届全国大学生信息安全竞赛(创新实践能力赛)――华中赛区线下赛3日在华中科技大学圆满落下帷幕。

  本次大赛由教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办,华中科技大学承办,北京永信至诚科技股份有限公司提供赛事平台支撑。

  本次比赛是采用开放命题形式的创新实践能力挑战赛,比赛内容涉及web渗透、漏洞挖掘与利用等,参赛者在永信至诚e春秋竞赛平台搭建的场景中展开“真刀真枪”的对抗。比赛的关键在于攻防兼备,参赛者必须快速修补自身服务器的漏洞并挖掘对手服务器的漏洞,提交flag夺取分数。极具挑战的场景使比赛跌宕起伏。

  华中科技大学计算机科学与技术学院副教授韩兰胜表示,不同于以往的CTF对抗赛,本次比赛的设计,使得学生学理论的每一步都要通过实际动手的验证,对学生的培养有非常好的现实指导意义。

  中国地质大学(武汉)CUG战队的杨小荣说,三个小伙伴已有参赛经历,去年还拿了个奖。自己是第一次参加,学到不少东西。

  参赛选手聚精会神激战中

  永信至诚高级副总裁潘柱廷在论坛演讲

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

二维码