人民网>>人民创投

亮亮视野完成亿元B+轮融资

2018年06月05日19:54  来源:人民网-人民创投

6月5日,AR眼镜商业化企业亮亮视野宣布完成亿元人民币B+轮融资。本轮由建银国际领投,蓝驰创投、经纬中国跟投,华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。

亮亮视野成立于2014年,立足于通过AR技术驱动下的“第一视角交互”变革商业视界,实现多维度的连接、认知与协同,推动人机协作,帮助工业、安防、医疗等行业企业,实现智能化升级。目前,在光学、人工智能、交互技术等领域,亮亮视野已建设了一套“技术-产品-商业”的平台。

2017年,亮亮视野推出的新产品GLXSS ME,重量为33.4g,支持长时间佩戴;其次,由公司自主研发的基于端计算的神经网络推理框架,也将AI能力应用于智能眼镜产品中。

目前,亮亮视野在B端服务客户总数达408家。华兴资本董事兼科技行业负责人刘英航表示:“亮亮视野是中国人工智能AR眼镜的领先企业,其独有的第一视角交互+前端AI能力切实满足了用户的痛点需求。我们相信行业场景+AI是大势所趋,智能眼镜有望成为未来最有潜力的人机交互载体。”

(责编:李威、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

二维码