人民网>>人民创投

华影中心MOVIE MAX发力短视频和网红经济

2018年05月17日16:16  来源:人民网-人民创投

随着电影、短视频、网红经济行业发展,以及网络新媒体营销趋于火热,实体行业突破商业困境有了越来越多的机会。据了解,2017年全国电影总票房达559.11亿元,较上年同期增长13.45%,稳居全球第二票仓。此外移动时代的到来赋予了短视频全新的生命。2016年短视频迎来爆发性增长,2017年行业市场规模达57.3亿元,同比增长达183.9%。预计2020年将超300亿,前景可观。

在此背景下,华人影视孵化中心拟将电影、短视频以及网红作为入口,以资源盘活资产,把影视与网红、实体经济有效结合,为其打造一个”MOVIE MAX”生态运营平台,形成协调效应,实现共同发展。

眼下,华影中心已经初现规模:电影方面,华影中心目前签约投资的院线电影包括《奇妙假期》《她她她她》等,总投资达10亿,同时与导演高希希、演员黄晓明达成合作,已合作的电影制作公司包括《三寸日光》等。网红方面,目前自有签约网红720人,合作网红680人。合作的直播平台有腾讯NOW直播、一直播、火山直播、陌陌直播、斗鱼直播、奇秀直播等。代理商方面,已与187家代理商签订合作协议,其中省级12家,市级48家,区县级127家。

尽管国内电影市场增长迅速,但与美国、日本、韩国等较为成熟的市场相比,中国的电影业仍处于初级阶段,主要靠票房拉动行业增长,院线放映渠道外的其他业务发展较为滞后。这对于华影中心来说,既是机遇也是挑战。如何通过整合国内优质影视资源逐步尝试面向国际市场推出电影产品,是包括华影中心在内的影视企业愿景。

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

二维码