人民网>>人民创投>>资讯>>科技

高校学子热衷区块链大赛

刘亚力

2018年05月14日14:17  

5月5日,“NULS CUP国际区块链创新应用DAPP设计大赛” 在北京清华科技园举行启动趴,吸引了众多名校学子参加。教育部高校学生司原司长、著名教育专家王炽昌在大赛启动仪式上表示:“现今的区块链技术已经开始走向应用化,这其中人才是关键,目前培养区块链人才可谓迫在眉睫,此次大赛正好能推动区块链领域人才供给侧的发展。”

清华大学电子工程系的李念称:“我相信区块链将会是计算机信息科技的一次革命,我和身边的同学对这一新兴技术都有浓厚的兴趣,所以我们会带着我们的项目积极参加本次NULS杯国际区块链应用大赛。”此次大赛由教育部、工信部指导,新一代公链代表NULS主办,DAPP首发平台D26区承办。大赛覆盖中、美、加、澳、新、韩等10个国家,是开放的国际性大赛。期间会有 100+投资机构关注,100+孵化器及众创空间支持,50+线下“双一流”名校宣讲等。大赛分高校组与社会组,共有1亿元投资储备,优秀DAPP应用将获得现金大奖、项目孵化服务以及投资。

此次大赛的另一大特点,就是在比赛期间,还有全球巡回区块链技术应用(DAPP)免费培训活动。主要包括线上视频直播教学和线下名校宣讲等和区块链有关的专业培训活动,以及面向各大高校教师的区块链技术线下专业培训。

来源:北京商报

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码