人民网>>人民创投

共享健身房抱团取暖 觅跑并购小鹿悦跑

王晓然 赵述评

2018年04月20日08:38  来源:中国经济网

  一直不温不火的共享健身房行业开始出现整合。4月19日,共享健身房觅跑宣布并购小鹿悦跑,双方合作后依旧继续布局社区健身场景。分析认为,共享健身房并不具有刚需性,较为窄众的市场让企业拓展较为缓慢。

  觅跑称,收购完成后,觅跑开始进入天津市场,下沉二线城市社区场景,加速拓展全国市场。去年11月,觅跑合并达卡运动。据了解,觅跑24小时运营,覆盖共享健身房周围1公里健身市场。目前,觅跑已经布局北京、上海、深圳、南京、杭州等近十个城市,签约社区数量达3000家。

  觅跑的使用频率随季节性发生变动。数据显示,觅跑3个月复购率已达到55%,单仓使用率最高峰值达到13.7小时/天,人均运动时间47.3分钟/天。

  公开资料显示,小鹿悦跑在2017年11月获得数百万天使轮融资,重点发展二线城市的社区健身市场,在天津、河北等地已经签约合作200余家社区。

  尽管已有共享健身房开始合并,联手抢夺市场,但也有玩家获取着资本的青睐。4月17日,公园盒子宣布获得数千万元人民币A+轮融资,投资方为华住酒店集团。然而相较于2017年,共享健身房频繁涌现且资本方接连入局,共享健身房已经出现了“疲软”,资本方入局速度放缓,大批共享健身房开始出局。据北京商报记者不完全统计,2017年底入局共享健身房的企业近50个,目前活跃玩家尚不足20家。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码