人民网>>人民创投

阿里二手车与车置宝达成战略合作 

2018年04月16日14:04  来源:人民网-人民创投

4月12日,二手车拍卖平台车置宝宣布和阿里二手车达成战略合作,双方将在三个月内落地超过200个城市,开展C2B卖车服务。

目前,阿里二手车已在阿里旗下闲置交易平台闲鱼的“信用速卖”中新增“卖汽车”入口,车置宝正式接入并向闲鱼的用户提供汽车交易服务。后续阿里二手车还将主导将车置宝C2B卖车服务接入阿里生态其它板块,进一步完善阿里新零售战略的线下入口及服务闭环。

车置宝创始人兼CEO黄乐表示,双方合作将充分结合阿里在C端用户的信用、支付体系、汽车全生命周期生态服务体系和,以及车置宝在二手车交易标准、定价规则、服务体验方面的优势,形成二手车“线上+线下”的新零售服务闭环。

有业内人士表示,二者的合作建立在互惠的基础上。对车置宝而言,阿里平台生态中的线上流量、C端数据及其的支付、信用产品体系,能作为强大“入口”,给车置宝的B端经销商带来车源供给,同时对下游产业链产生平台背书的作用,从而更好地实现全国车源的跨区域流通。对阿里二手车而言,车置宝拥有全国城市服务和流通网络、基础设施建设,可以使平台用户的卖车需求落地,其卖车的各阶段服务都能由车置宝很好的承接。同时,综合车置宝大数据+AI技术贯穿的数字化交易流程,能满足用户的卖车需求。

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码