人民网>>人民创投

亿欧公司宣布获得6400万B轮融资,Star VC领投

2018年04月03日11:16  来源:人民网-人民创投

近日,产业创新服务平台亿欧公司对外宣布获得Star VC领投、沂景资本、长融资本等机构跟投的6400万B轮融资。此前,亿欧公司曾先后获得盈动资本、高榕资本、盛景网联领投、乔景资本、迭代资本、熊猫资本、德同资本跟投的天使、A、A+共三轮融资。

获得B轮融资后,亿欧公司将在四个层面持续发力:一是产品化,在完善现有产品和服务体验的基础上,将推出标准化程度更高的产品;二是国际化,将逐步上线各类产品和服务的英文版、同时尝试在一些国家落地;三是品牌化,在继续提升品牌广度的基础上,注重提升品牌高度,将加大与政府、大中型企业、名人的跨界合作;四是平台化,将整理亿欧的产品和服务,如报名系统、人脉网络、会议经验,开放给更多的组织和个人使用。

亿欧公司发现的痛点是:新科技、新理念、新政策层出不穷,面临产业结合与实体落地的挑战;而与此同时,传统产业、实体经济增长乏力,强烈渴求嫁接新科技、新理念、新政策。由这个痛点延伸,不同行业、不同地域、不同人群之间存在巨大信息和服务不对称。

亿欧公司创始人黄渊普表示,“无论是从政策导向、行业趋势,还是从成本角度考虑,解决这些不对称的时机已经来临。在这个过程中,亿欧公司有望在其中发挥重要作用。更大的机会在于,随着中国国力继续上升,未来5-10年中国将出现大量有国际影响力的第三方商业服务机构。“

目前,亿欧公司拥有汽车出行、家居、大健康、新零售、金融科技等10余个行业频道。亿欧公司联合创始人、执行总裁王彬博士表示,“B轮融资后,亿欧公司将把目前150人的团队规模继续扩大。同时,通过外部小额入股的方式布局生态,也将鼓励内部创业,尝试把旗下业务或频道单独融资,让有事业理想的亿欧人成为子公司的负责人、获得更大激励。”

(责编:李威、赖悦)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码