人民网>>人民创投

建设银行与新派公寓发起住房租赁资产证券化专项并购基金

2018年03月12日09:16  来源:人民网-人民创投

2018年3月12日,建设银行与国内长租公寓品牌新派公寓在国内住房租赁市场启动金融创新支持政策,发起基于资产证券化的不动产并购基金,初期规模20亿人民币,后期将根据收购需要扩大规模。

据悉,该基金收购标的将集中在一线及二线核心城市的存量资产或与开发商合作定制长租公寓的物业,资产统一由新派公寓进行产品设计及运营。并购基金将由PE投资机构赛富投资基金领衔,新派公寓以及权益投资人组成的专家团队管理。建行作为基金发起人以及50%优先资金的提供者,参与重大项目决策并提供金融创新支持。投资方还包括曾参与新派公寓类REITs劣后投资的凯银投资,渤海证券及渤海汇金。

新派公寓创始人王戈宏王戈宏称:“之所以选择与建设银行合作,正是基于建行在住房租赁市场不断创新的举措,雄厚的资金实力以及对于项目风险把控的专业性。”深圳建行相关负责人也表示,新派公寓打通了私募基金收购资产到挂牌REITs的渠道,这为建行设立基金支持收购资产奠定了基础。

(责编:李威、赖悦)

创投人物

热点原创

二维码