人民网>>人民创投

富士康A股上市按快进键 IPO申请本周四上会

朱宝琛

2018年03月05日09:01  来源:证券日报

中国证监会3月4日发布公告称,将于3月8日审核富士康工业互联网股份有限公司(简称“富士康股份”)的首发申请。

根据招股说明书,富士康股份拟在上交所上市,发行数量为1772577.02万股。募集资金将主要用于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心等八个部分,总投资约为291亿元。

招股说明书同时显示,2015年至2017年,富士康股份所实现的营收分别为2728亿元、2727亿元及3545亿元;同期净利润分别为143.50亿元、143.66亿元和158.68亿元,净利润率分别为5.26%、5.27%和4.48%。

富士康股份的A股IPO进程从一开始就按下了快进键:今年2月1日,公司上报招股书申报稿;2月9日,中国证监会公布招股书申报稿和反馈意见;2月11日,公司二度报送申报稿;2月22日,招股书进入“预披露更新”状态。

富士康股份由号称“世界最大电子产品代工厂”的台资企业鸿海精密间接控制。业界认为,如果此次在A股市场成功IPO,将成为台资控股企业A股上市的标杆。

富士康股份于2015年3月6日在深圳成立,是投资控股型企业。招股说明书显示,目前公司直接或间接持有31家境内子公司和29家境外子公司。在上述60家企业中,有9家主营业务范围涉及手机零部件的生产,负责生产智能手机高精密金属机构件、智能手机高精密高分子聚合物机构件,这些企业“主要面向某美国知名品牌客户生产并销售手机高精密金属机构件”。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

二维码