人民网>>人民创投

巴菲特谈评估公司增长:收益和品牌力量等是重要指标

2018年03月02日13:49  来源:中国网

  中国网财经3月1日讯 美国中部时间2月23日,巴菲特邀请全球10所知名大学的学子共进午餐,并进行面对面交流,其中,北京大学光华管理学院在2017和2018年连续两度受邀。

  在谈及投资时,巴菲特表示,把投资想象成棒球,而你是击球员。投资一家公司就像当棒球飞来时,你在不断调整位置。球是否处于“好球带”,对结果至关重要。“但是,与棒球运动不同的是,投资的时候投资者可以选择‘不挥棒’。因为,在投资中,没有明确的‘好球带’,除非你足够地了解公司及其投资潜能。”巴菲特说。

  在评估公司增长时,巴菲特认为,有太多指标可以考虑,所以关键在于选择看哪些指标。他认为,收益是一个考察标准。“但必须记住,如果你做了一个非常显然的投资决策,别人也可以这么做。重要的是洞察到别人没有发现的地方。”

  “坚持将注意力集中在自己能力圈范围内的股票也是十分重要的。”巴菲特介绍,上个季度,基于对智能手机的理解,他买入了苹果公司的股票。

  此外,巴菲特还认为,品牌与商标的力量,公司的管理层对公司是否充满热情以及盈利能力与现金流也十分重要。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码