人民网>>人民创投

智能驾驶视觉系统供应商CalmCar宣布获得3000万元Pre-A轮融资

黄盛

2018年01月12日10:41  来源:人民网-人民创投

1月12日,智能驾驶视觉供应商CalmCar(天瞳威视)宣布获得国中创投3000万元Pre-A轮融资。本轮融资主要用于大规模商用实时采集分析设备,前装视觉环境感知系统的量产以及组建位于底特律Farmington Hill的北美工程中心。在此之前,CalmCar于2016年12月获得德联资本领投的1000万元天使投资。

CalmCar成立于2016年3月,致力于开发基于深度学习技术的嵌入式视觉产品,为自动驾驶提供视觉感知系统和驾驶环境分析数据,并运用到汽车主动安全、移动机器人、智慧交通与智能安防等领域。核心团队由欧美海归硕博士组成,均拥有海外Tier1汽车主动安全电子、机器视觉、大数据等行业多年工作经验。

CalmCar Vision System,是一套基于“深度学习技术”的人工智能视觉系统,能够认知复杂路况,精准感知、预测车辆行驶过程中的交通情况,实现驾驶场景实时理解、驾驶行为实时分析等功能,为汽车主动安全系统与自动驾驶技术提供环境感知与视觉平台。

CalmCar Vision System搭载微型嵌入式芯片(GPU),拥有针对汽车视觉系统设计优化的深度学习架构,提高部分遮挡物体的识别精度,解决了形变物体的识别问题,减少了光线变化对物体识别的精度影响。多于30帧每秒的实时检测率,可实现140米车辆检测(可追踪到170米)、70米行人以及骑车人检测(追踪到80米)、80米行车线检测与追踪、路牌路标的检测与识别以及交通灯的检测与识别,服务于具备AEB、LKA、ACC等主动安全功能的高级驾驶员辅助系统(ADAS)。同时,基于CalmCar的多摄像机融合定位传感器系统,正在成为多个智能驾驶系统的全方位环境感知解决方案。

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码