人民网>>人民创投

2017中国母基金百人论坛昨日在蓉举行 谢瑞武出席并致辞

2017年11月22日11:24  来源:人民网

人民网成都11月22日电(黄盛) 昨日,成都市委常委、常务副市长谢瑞武参加了以“新时代母基金的规范与发展”为主题的2017 中国母基金百人论坛并致辞。谢瑞武表示,在十九大确立了新时代新征程中,在“一带一路”开放的格局中,成都要努力在金融领域争当引领者、开创者,引领辐射省内乃至西部城市的金融产业快速崛起。

谢瑞武指出,股权投资行业作为新兴金融的重要代表,促进了社会财富与实体经济的有机融合,既是未来金融业发展的机遇所在,也是产业转型升级的责任所系。母基金在股权投资行业起到了非常重要的作用,对放大财政资金、引导社会资本介入、快速培训本地产业具有重要的意义。

谢瑞武表示,成都产业基础雄厚,科技创新活跃,金融人才众多,高净值人群不断增长。当前,成都正努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市,着力增强“五中心一枢纽”功能。按照这样的目标和定位,成都将迎来更大的发展机遇,未来几年也将涌现更多的投资机会。同时,成都出台的产业新政50条中有6条涉及金融,推行对符合西部大开发税收优惠政策条件的创投企业减按15%税率征收企业所得税,对实行合伙制股权投资企业中不执行合伙事务的自然人有限合伙人,按20%税率缴纳个人所得税等一系列优惠政策。成都有信心、有决心构建全国同类城市里有比较优势的、有利于基金业发展的政策服务体系,希望与金融界朋友们携手共创西部金融中心建设的美好明天。

(责编:黄盛、陈键)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码