人民网>>人民创投

中基协一口气注销50家失联私募基金管理人登记

 赵学毅 

2017年11月02日08:11  来源:证券日报

11月1日,中国证券投资基金业协会发布公告,将注销第三批公示期满三个月且仍未主动联系基金业协会的50家失联私募基金管理人登记。

据《证券日报》记者了解,早在今年1月12日,基金业协会发布《关于优化失联机构自律机制及公示第十一批失联私募机构的公告》,公告规定,“自失联机构公告发布之日起,列入失联机构的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记。”

基金业协会表示,自实施私募基金管理人失联公示制度以来,基金业协会共对外公告15批失联机构和两批公示期满三个月且仍未主动联系协会的失联机构,依公告注销42家失联机构私募基金管理人登记。现有北京中金美林投资基金管理有限公司、北京厚石投资控股有限公司等50家机构符合公示期满三个月且未主动联系基金业协会并提供有效证明材料的注销条件。基金业协会将注销这50家机构私募基金管理人登记,并将上述情形计入资本市场诚信档案数据库。社会公众可通过证券期货市场失信记录查询平台进行查询。

基金业协会提醒私募基金投资者持续关注私募基金管理人的合规诚信情况,谨慎做出基金投资决策,通过法律渠道维护自身合法权益。

(责编:李威、陈键)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码