人民网>>人民创投>>资讯>>文化

阿里文学即将亮相优酷秋集

2017年10月23日08:37  来源:光明网

10月24日至25日,优酷秋集将在上海举行。本次秋集的主题为“快乐领域 绝对领娱”由文娱生态高峰论坛和综艺、剧集发布会组成。本次大会预计有1500位业内人士参加。其中,阿里文学将在10月24日下午举行“网络文学超级IP专场发布会”,与众多业内人士共同开启IP新纪元,并针对IP的发展与趋势进行深入探讨。

“唐宫”主题别出心裁 古风穿越IP受关注

不同于传统发布会,主题为“超阅?IP新纪元”的网络文学超级IP专场发布会将以唐朝宫殿为主视觉,打造富有穿越感的唐式琼楼玉宇。现场古风穿越氛围浓厚,伴随着唐朝风视频、血玉韘古物展示、唐宫故事等元素,展现出古风穿越IP的衍生潜力。据悉,该灵感来源于阿里文学IP《唐宫奇案之血玉韘》,其作者是有“考据派”作家之称的森林鹿。

《唐宫奇案之血玉韘》是在尊重历史风貌的基础上,由森林鹿全力打造的古代言情悬疑小说。上线后便受到了众多读者关注。其丰富的人物结构和跌宕剧情极具改编潜力,或将成为新一部古代言情精品IP。

IP星河汇亮相 助力全链路衍生生态

本次网络文学超级IP专场发布会邀请到了阿里巴巴文化娱乐集团CFO阿里文学CEO宇乾、阿里文娱大优酷元气工作室总经理王平、阿里文学总编辑周运等重量级嘉宾参加,在开启阿里文学精品IP的同时,也将为行业带来新观点和新思考。

会上,阿里文学将会发布IP星河汇并公布阿里文学旗下精品网文IP,覆盖都市、言情、玄幻、历史等众多品类。优酷春集、秋集素有“爆款网剧风向标”之称,此次阿里文学发布IP星河汇将为行业带来了大量极具改编潜力的网文IP。

今年,阿里文学涌现了多部精品IP,旗下作品《奔跑吧足球》《第五名发家》《诸天纪》入选《2017年中国网络小说排行榜半年榜》;《宿北硝烟》《后婚:一个媳妇三个妈》入选《全国网络文学重点园地工作联席会议重点作品扶持选题名单》。

神秘嘉宾助阵 网文进入融合时代

经过20年发展,中国网络文学市场实现了内容和用户层面的双爆发。与此同时,随着网文IP对影视、游戏等行业的影响力不断加强,网络文学已经步入融合发展时代。

本次发布会现场还将有神秘嘉宾到场并与阿里文学达成深度合作。据悉,这位神秘嘉宾在微博上拥有数千万粉丝,在华人文学圈中拥有极高的人气,这位神秘嘉宾与阿里文学将擦出怎样的火花,会为网文圈带来多少新变化?值得大家期待。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码