人民网>>人民创投

男装个性化推荐电商垂衣完成2200万元Pre-A轮融资 元璟资本领投

李威

2017年09月27日10:23  来源:人民网-人民创投

9月27日,男装个性化推荐电商垂衣宣布获得2200万元Pre-A轮融资,本轮融资由元璟资本领投,天使湾创投与光合创投跟投。垂衣CEO陈曦表示本轮融资将主要用于完善产品供应链和优化平台。

垂衣定位于通过智能筛选匹配与人工咨询服务为男性提供个性化订阅电商服务,在收集会员的着装偏好以及职业、年龄等相关数据后,由专业的理型师对每位用户进行服饰搭配,并按季度定期将服饰寄给用户。用户在家试穿,购买喜欢的衣服,不喜欢的随盒子寄回。

与此同时,垂衣通过追踪用户的每一次决策行为,学习用户的决策思路,逐步完善对于用户穿衣偏好的理解,从而更加有效的帮助用户寻找更好的商品,目前,垂衣拥有付费会员数8000人,用户季度复购率达到60%至70%,现阶段平台已经能够做到40天内接近100%的动销水平。

元璟资本合伙人陈洪亮表示,在消费升级大趋势下,用户更加注重体验式消费,单纯的卖货者角色也向着服务提供者转化,再融合大数据应用,电商服务对单个消费者的画像更为精准,在这两者的共同作用下,像垂衣这样的订阅电商或将迎来新机会。

本轮融资过后,垂衣将会把重心放在优化平台的数据系统以及建立稳定的供应链渠道。同时,公司将吸纳更多专业人才,包括供应链团队与技术团队(数据/算法工程师)。

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码