人民网>>人民创投

溶冰为水、3D打印造房子:科学家描绘月球移民景象

2017年09月25日08:16  来源:中国新闻网

  据外媒报道,欧洲科学家描绘出月球移民的景象——2040年之前,将会有100人住在月球,溶冰为水、用3D打印造房子与工具、吃着以月球土壤种出的植物和做着低重力、“会飞”的运动。

  在本周拉脱维亚首都里加(Riga)的欧洲行星科学大会上,欧洲太空总署(ESA)策划月球村计划大使佛英详细说明了人类如何能永久常驻于月球,并逐步扩展的景象。

  佛英预测,在2030年之前,可能会有初步的月球移民,由科学家、技术人员、工程师组成6到10人的先遣人员,到2040年之前,人数可能增至100人。

  佛英说:“在2050年,我们可能有1000人,然后很自然地就可设想家人加入当地的人员”。他充满热情地表示,几十年后,甚至“可能就会有在月球出生的孩童”。

  此外,欧洲太空总署署长沃纳提出永久月球移民,以取代地球轨道上的国际太空站的构想。这一未来性十足的构想,也成为会中一大重要议题。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码