人民网>>人民创投

一下科技“画出生命线”筹款152.51万实力助攻2017BAZAAR明星慈善夜

2017年09月11日13:34  来源:人民网-人民创投

9月9日晚,2017BAZAAR明星慈善夜在北京奥体中心举行。一下科技创始人、董事长兼CEO韩坤在活动现场宣布,一下科技携旗下一直播及秒拍两大平台联合芭莎明星慈善夜发起的#画出生命线#活动获得152.51万元人民币的善款,全部捐赠给思源?芭莎自治区救护车项目。

从8月12日起历时29天,共有赵丽颖、TFBOYS组合、贾乃亮、李小璐、刘亦菲、马思纯、冯绍峰等409位明星参与,一直播播出时长达14509分钟,秒拍发布明星视频300+条、播放量3亿+,#画出生命线#微博话题阅读总量27.2亿。

今年是一下科技与芭莎共同发起#画出生命线#的第二年,与去年相比有所不同的是,今年一下科技不仅有一直播的公益打赏,也把秒拍作为一个重要的展示平台,并且与微博微公益合作,明星在发布微博秒拍视频时都会顺带加上微公益的捐赠链接,便于更多粉丝加入公益活动,募得善款。

“我们希望越来越多的人能够加入#画出生命线#的活动中。随着一直播平台及平台主播影响力的不断扩大,今年,我们还加入了主播直通BAZAAR明星慈善夜的特别环节,发动主播和粉丝一起为BAZAAR明星慈善夜活动贡献自己的一份力量,将相关打赏收入也捐出来了。”韩坤说道。

晚会开始前,一下科技创始人兼CEO韩坤并未牵手明星,而是与一直播两位知名主播赵囍、宇儿一同现身红毯。韩坤表示,随着一直播平台规模的不断扩大,已初步具备制造明星的实力,在一直播上的大主播们都拥有自己庞大的粉丝群体及一定的社会影响力。赵囍和宇儿就是“主播直通芭莎明星慈善夜”活动中,获得打赏最多的两位大主播。

BAZAAR明星慈善夜今年已是第15届,活动当晚,以邓超、黄晓明、吴秀波为首的明星队长再次组成慈善者联盟,与超过400位商界领袖、文化名人、社会名流,2400位爱心粉丝、及300家热心公益媒体莅临现场。晚会现场共筹得爱心善款:101,382,845.92元人民币。一直播为本届慈善夜独家手机直播合作方,截至9月9日当晚20点,整场直播累计吸引了1.4亿人次观看,最高峰值观看人数突破560万。

(责编:李威、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码