人民网>>人民创投

大野创意股东一年半占用资金563万 金额超去年净利70%

王艳妮

2017年08月02日14:30  来源:挖贝网

  8月2日消息,新三板挂牌公司大野创意(832598)因股东张璐一年半时间累计占用公司资金563万元未及时披露,遭重庆证监局出具监管关注函。

  2016年、2017年上半年,大野创意股东、董事张璐分别占用公司资金300万元、263万元,形成关联方资金占用,未及时进行信息披露。据悉,张璐持有大野创意11.67%的股份,系公司第三大股东。

  挖贝网注意到,上述股东张璐一年半占用大野创意资金金额超公司去年净利润的70%,2017年上半年占用公司资金263万元已超公司上半年171.64万元的净利润。

  财报数据显示,大野创意近年来业绩增速明显。2014年实现净利润182.94万元,2015年实现跨越式增长,业绩增至312.77万元,去年维持增长,净利润为331.59万元。

  公开资料显示,大野创意于2015年6月10日正式在新三板挂牌,主要从事园林景观的规划、设计及咨询。

      推荐阅读:

    买不起房也租不起:住房车的美国硅谷工薪阶层

    中国高净值人士11年翻三番 可投资资产超49万亿

    贾跃亭All-out了吗 能否像史玉柱一样东山再起?

    部分房企按兵不动“豪赌”政策松绑 花样频出应对限价令

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码