人民网>>人民创投

未按期披露年报信息 480家挂牌公司及责任人遭处罚

乔丹

2017年06月28日10:59  来源:人民网-人民创投

2017年6月23日,股转系统发布对未按期披露2016年年度报告的挂牌公司及相关信息披露责任人采取自律监管措施。

经公告显示,截至2017年4月30日,包括大地股份在内的480家挂牌公司未在规定时间内编制并披露2016年年度报告,违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》第十一条规定,构成信息披露违规。

据人民创投了解,信息披露是挂牌公司的法定义务,根据《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》第十一条,挂牌公司应当在每个会计年度结束之日起四个月内编制并披露年度报告。

对上述挂牌公司、时任董事长、董事会秘书、以及信息披露负责人采取出具警示函的自律监管措施。

股转系统对未按期披露年报信息的挂牌公司、时任董事长、董事会秘书、以及信息披露负责人将采取出具警示函的自律监管措施,并要求包括大地股份在内的480家挂牌公司和相关责任人,应当进一步健全内控制度,提高全员合规意识和风险意识,在信息披露和公司治理中遵守相关法律法规和市场规则。

点击查看:因未按期披露 2016 年年度报告被出具警示函的挂牌公司及相关责任人的处罚名单

 

 

        推荐新闻:

 

        系列报道二:避免《王者荣耀》们遇上“熊孩子”,游戏企业应担负起主要责任

        苹果在华下架10万App 腾讯、网易均中枪

        美媒:胜过麦当劳!小龙虾产业规模在中国正迅速扩大

        茅台市值冲破6000亿元 高薪招工热度堪比国考

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:黄盛、陈键)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码