人民网>>人民创投

骑摩拜可以赚钱了,是个精细化运营的好点子吗?

李威

2017年03月24日08:31  来源:人民网-人民创投网

摩拜单车3月23日上线了“红包车”功能,准备通过现金红包奖励来引导用户帮助摩拜实现精细化运营。

具体的操作是这样的,用户可以通过摩拜单车App的GPS定位找到“摩拜红包车”并解锁骑行,有效骑行超过10分钟,即可获得双重奖励:不仅2小时内骑行免费,更可以获得最低1元、最高100元金额的现金红包。

用户通过骑行红包车领取的红包金额可以叠加,超过10元即可通过支付宝提现,4月初还将开通微信提现功能,而且用户领取的红包余额与摩拜单车账户余额分别计算。骑摩拜也能赚到钱了,看上去马化腾所说的“贴钱”让人骑单车正在变成现实。

事实上,这并不是又一次烧钱战役的起点。摩拜的打算是通过现金红包的激励手段,让一部份用户成为摩拜的廉价“搬运工”,帮助他们将分散在各处,特别是小区、胡同等偏僻地点中的单车骑行到流量更为密集的地铁口、公交站等位置,借此缓解运营压力,寻找单车运营成本和流动时间之间的平衡点,解决日常运营中存在的“潮汐现象”。

摩拜进行“红包车”运营的基础在于,每辆摩拜单车都内置了GPS通讯模块,并且通过网络将上百万辆单车与用户手机上的App进行了连接,如果将共享单车用户的扫码行为作为一个分界线,摩拜单车的物联网模式在前半段占有了相当大的优势,能够监测单车的投放数据,可以支持用户地图找车、预约用车、响铃找车。

但是在扫码之后,摩拜的物联网优势并没有发挥出有效的作用,即便能够对采集上来的数据进行实时监测,但是用户扫码之后,摩拜也并不能对用户的用车行为进行更多引导,而“红包车”能否如摩拜所愿,帮助其摆脱高成本的人力运营,这其中的关键在于,摩拜准备在这个上面投入多少资金。

“红包车”的难点可能正在于,摩拜应该投入多少钱去赞助这场游戏:红包中的钱太少,无法刺激更多人加入到“红包车”的游戏中来,更多地会变成一种低频次的噱头,依然还是无法对用户的骑行产生更多影响;如果想让“红包车”产生更强的效果,就需要促成一个职业或者半职业骑行摩拜单车的群体,他们骑行摩拜的动力就是可以赚到钱,而这就需要红包中有数量更多的钱,超出运营成本就会不够划算。

摩拜希望通过“红包车”在精细化运营的方面走得更远,却有更多的共享单车选择通过免押金降低用户门槛,吸引更多用户,对于用户来说,免押金同样很有吸引力。这里不禁要问摩拜一句,“红包车”上线了,299元的押金什么时候取消呢?

PC用户扫码,手机用户长按二维码加“人民创投”公众号

(责编:李威、赖悦)

金台大咖慧

热点原创

投资·新三板

热读榜

原创视频:创投那些事

二维码