人民网>>人民创投

一下科技E轮融资5亿美元 创业内单笔融资纪录

2016年11月21日16:42  来源:人民网-人民创投网

人民创投网北京11月21日电 (记者 陈键)旗下拥有秒拍、小咖秀、一直播三款产品的一下科技今天确认完成5亿美元E轮融资。此轮融资创造了一下科技融资史单轮融资金额最高纪录,同时也是目前国内移动视频行业单轮最高融资额。

据了解,新浪微博、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司旗下产业投资基金、光控-分众新产业投资基金、微影时代、凤凰投资、尚珹资本、乐逗、Axiom Asia等参与了此次投资。

一下科技创始人、CEO韩坤给出的数据显示,截至目前,秒拍与小咖秀的日播放量峰值已突破25亿次,日均上传量突破150万条,日均覆盖用户超过7000万,一直播全网日均覆盖用户数已经超过千万。

回顾公司五年来的发展历史,韩坤说,从沉默到爆发的全过程,一下科技“每一次突破都站到了关键节点上”,尤其现在,直播和移动短视频两个风口形成了叠加效应。“中国一直缺乏一个YouTube”,他提到,这么多年来,一下科技一直在朝这个目标努力,“一下科技的视频矩阵,已经成为中国版的Youtube”。

对于未来,韩坤表示:“在2017年,一下科技将投入更大的资源来激发整个移动视频的活力。”他提到的几个重点包括:要拿出10亿人民币扶持中国移动视频创作者;将正式启动大学生原创视频扶持计划;将更多流量优先导入到原创节目;让一下科技产品矩阵与微博联合体更加开放、包容和强大。

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

二维码