人民网>>人民创投

宜华健康斥资四亿进军养老康护 全部置出原地产主业

2016年09月09日08:20  来源:经济参考报

  联讯证券日前发布调研报告称,宜华健康(000150)公司在2014年收购众安康后,斥4亿进军养老产业,开始全面布局大健康领域,并将原地产主业全部置出。 2016年,随着公司收购亲和源58.33%股权的有序推进,公司拉开了养老产业布局的序幕。自此,公司各块业务将实现无缝对接,未来将进入全面发展期,公司目标价38.35元/股,给予“买入”评级。

  联讯证券分析认为,2016年1月,宜华健康以现金支付的方式收购亲和源58.33%的股权,作价40,831万元,标志着公司在完成医疗健康领域的布局后正式进军“银发市场”。亲和源作为较早探索养老产业的民营公司,产品线覆盖养老社区、休闲养老、医疗护理、养老咨询及委托运营等方面,具备7年的运营管理经验,品牌效应初显。宜华健康将依托发展成熟的“亲和源模式”在全国各地复制,扩大养老产业规模。大健康产业群迎来新一轮增长,养老需求、政策与民营资本激发养老产业发展潜能。

  此外,宜华健康在过去两年陆续完成了地产子公司的出售,以及对众安康、达孜赛勒康、爱奥乐100%股权的收购,全面转向医疗健康领域,形成了包括医院非诊疗服务、医疗诊疗服务、健康管理业务及养老康护服务的“四位一体”医疗健康产业生态圈闭环。(郎婧婧 整理)

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿