人民网>>人民创投

中商联:今年社会消费品零售总额实际增速将放缓

雷敏

2016年09月05日09:00  来源:经济参考报

  中国商业联合会5日发布“2011年中国商业十大热点展望”,展望表明,受C P I上涨等因素影响,2011年国内消费将继续保持快速增长,但社会消费品零售总额实际增速将继续放缓,可能略低于2010年。

  报告预计,2011年中国商业领域其他热点分别为:2011年是“十二五”规划开局之年,转变流通发展方式备受瞩目;网上购物继续超常规增长;适应老龄化需求,开拓银色市场,将成为新一年扩大消费的重要切入点;“绿色低碳”零售业继续升温,有望成为“十二五”商业发展的长期“亮点”;“食以安为先”,肉类蔬菜流通追溯体系建设试点全面展开;适应消费需求日益扩大的差异,零售业态加快创新;地铁轻轨交通的快速发展,势将改变城市零售服务业的聚集模式,车站商业将快速崛起;商业营业用房成为投资热土,商业街建设进入高峰期;流通成本持续增加、居高难下,降低商业服务业体制性成本成为业内期盼。

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿