人民网>>人民创投

笔记本电脑上半年销量下滑4%

2016年09月02日08:06  来源:北京日报

  移动互联网时代,传统的PC产业一直在被唱衰,从目前状况来看确实如此。市场研究机构TrendForce日前发布报告称,2016年上半年国际笔记本电脑销量下降4%,跌至7418万台。

  具体来看,其中对整个全球市场“拖后腿”最严重的当属苹果和东芝。数据显示,苹果全球笔记本销量在上半年排名第五,市场份额仅为7.9%,上半年销量骤降23.4%;东芝全球笔记本销量在上半年排名第八,市场份额为1.8%,同比下滑62.6%。表现强劲的几个品牌占据了销量前四座椅。联想目前依然是笔记本市场的头名,占据了21.8%的市场份额;第二名为惠普,第三名为戴尔,华硕排名第四。这四家品牌的市场份额共计占到了近七成。(记者 潘福达)

(责编:胡晓、陈键)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿