人民网>>人民创投

科技股回归 美股IPO活动升温

杨博

2016年08月30日11:10  来源:中国证券报

  IPO研究机构复兴资本发布的最新报告显示,随着科技公司回归,9月份美股首次公开募股(IPO)活动有望升温。

  报告显示,过去10天内,已经有四家估值超过2500万美元的科技公司提交IPO申请。其中广告技术平台The Trade Desk计划筹资8600万美元,该公司过去12个月的息税折旧摊销前利润达到1.5亿美元,上财年收入增长156%;企业软件开发商Apptio计划筹资7500万美元,上财年收入增长21%;尚未实现盈利但增长迅速的大数据商业智能解决方案提供商国双科技计划筹资7500万美元,该公司上财年收入增长75%;基于云平台的规模化信息发送服务提供商Everbridge计划筹资9000万美元。

  此外化妆品公司e.l.f Beauty计划筹资1亿美元,生物技术公司Novan计划筹资6000万美元。

  今年迄今为止,美股IPO活动的表现创下金融危机以来同期最差,仅有63家公司IPO,筹资额仅为129亿美元。不过复兴资本的数据显示,今年以来美股市场筹资额在1亿美元以上的IPO平均回报率高达45%。

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿