人民网>>人民创投

蒙牛上半年卖了272.6亿元

胡笑红

2016年08月26日08:45  来源:京华时报

  8月25日深夜,蒙牛乳业在港发布2016年中报显示,在受到奶源过剩及消费疲软等不利因素影响的背景下,公司业绩仍取得稳健增长,上半年销售收入完成272.6亿元人民币,同比增长6.6%,毛利则较去年同期增长12.8%。

  中报显示,今年上半年蒙牛净利润10.77亿元,较上年同期有所下滑。而这主要原因就是蒙牛的联营公司现代牧业净利润由盈转亏,同时蒙牛控股的雅士利净利润大幅下滑影响。不过,几大明星品牌的集体发力也成为蒙牛破解行业困局的重要动力,特仑苏、纯甄、冠益乳均实现双位数增长,尼尔森数据显示,其液态奶和酸奶市场份额继续保持行业第一。

  今年上半年蒙牛液态奶的收入为237.62亿元,较上年同期增长18.21亿元,占蒙牛上半年总收入的87.2%。其中,蒙牛常温奶上半年收入占其液态奶收入的48.4%;酸奶业务尤为亮眼,其期内销售收入为73.32亿元,较去年同期的55.73亿元大幅增长72.32%。

  中报披露的一个信息值得注意,上半年伊始,蒙牛开始将纯牛奶中每百毫升中优质乳蛋白含量从3.0克提升至3.2克;特仑苏优质乳蛋白从3.3克升级至3.6克,原生高钙升至120毫克,意味着蒙牛全面启动产品升级。

(责编:陈键、胡晓)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿