人民网>>人民创投

瑞士钟表业7月出口锐减

施建国 凌馨

2016年08月24日10:06  来源:经济参考报

  瑞士联邦海关管理部门23日公布的统计数据显示,瑞士钟表业7月出口较去年同期减少20.5%,为16.4亿瑞士法郎(1瑞士法郎约合1美元)。

  从钟表种类看,7月瑞士各类钟表出口均出现下跌,其中单价在3000瑞士法郎以上的钟表出口减少了16%。

  从出口市场分析,一直是瑞士钟表海外重要市场的中国香港需求依然不振。7月,瑞士出口香港的钟表同比减少32.7%,为1.74亿瑞士法郎。而对美国市场的出口额虽也有下跌,但仍达到1.78亿瑞士法郎,成为7月份瑞士钟表海外最大市场。另外,瑞士钟表对法国和德国等欧洲主要市场的出口也出现不同程度下跌。

  瑞士钟表工业联合会日前表示,受瑞士法郎升值等因素影响,瑞士钟表出口今年将出现下降。

(责编:陈键、胡晓)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿