人民网>>人民创投

招商蛇口上半年净利同比翻番

高伟

2016年08月24日10:05  来源:经济参考报

  23日,招商蛇口发布2016年半年报显示,上半年公司累计实现营业收入212.48亿元,同比增长11.25%;归属于上市公司股东的净利润38.30亿元,同比增长113.33%;经营活动产生的现金流量净额35.74亿元,同比增长147.66%。

  报告指出,2015年,公司完成换股吸收合并招商地产。在2015年12月30日重组上市后,2016年2月初实现合署办公,随即开展了一系列融合融效的工作。同时,根据新的战略定位公司发布了全新的品牌体系,“招商蛇口”以“区域聚焦、城市深耕、转型发展”等策略融合开展社区、园区以及邮轮三大业务。

  上半年,招商蛇口先后在北京、南京等重要城市获取10宗优质项目,扩充项目资源226万平方米,总地价237亿元,其中权益地价153亿元。

  值得注意的是,公司披露了前海土地整备目前进展。期内,公司实际控制人招商局集团与深圳市前海管理局签署了框架协议,将以公司控股的平台公司为主体,与前海管理局下属前海开发投资控股有限公司组建股权比例为50:50的合资公司,通过合资公司加快推进前海2.9平方公里的土地整备和开发建设。目前,公司正就合作细节和路径与相关方在紧张有序地谈判。

(责编:陈键、胡晓)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿