人民网>>人民创投

万科重组预案尚未达成共识

梁倩

2016年08月23日08:25  来源:经济参考报

  在22日万科举行的中期业绩发布会上,董事会秘书朱旭表示,万科发行股份购买深圳地铁资产的预案到目前为止还未在股东间达成共识。

  今年6月17日,万科披露了拟发行股份购买资产的预案,拟以发行股份的方式购买深圳市地铁集团持有的前海国际100%股权,初步交易价格为456.13亿元,全部交易对价交易发行股份方式支付,初步确定对价股份的发行价格为每股15.88元。据此计算,万科将就本次交易向地铁集团发行28.72亿股A股股份。

  朱旭表示,万科当前仍然在做各方股东的工作,争取股东对深圳地铁重组方案的支持。

  值得一提的是,一向带领管理层主持业绩会的王石、郁亮,当天并没有现身会议现场。朱旭解释称,郁亮是因忙于股权事件而无法抽身。

  万科执行副总裁孙嘉在回应“管理层去留”问题时说,在过去的一段时间里,公司确实面临了非常大的非经营性困难,在这个过程中,管理层还是把更多的精力放在如何保护万科客户、股东以及员工的根本利益上,而不只是关心自己的去留问题,非常感谢大家一直以来对管理层的支持,管理层也会尽全力理性地面对一切局面。如果未来有一天真的发生了管理层自己很难克服的困难,相信大家会理解我们所做出的选择。

(责编:陈键、李双)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿